RI-EMERGERE 

Pubblichiamo qualcosa di realmente accaduto per preservare la memoria di questo evento nel tempo: c’è stato fango da spalare, acqua da raccogliere, danni da riparare, fiducia da riacquisire, speranza da ritrovare e soprattutto superare il senso di frustrazione e inganno di fronte a un evento subdolo che non puoi in nessun modo fronteggiare, modificare o contrastare. Un forte senso di coesione e solidarietà ci ha unito, siamo gente di campagna abituata a lottare, “tenere il cuccio “, “tenere botta” come ci ripetevamo ormai tutti.

Abbiamo avuto i piedi bagnati, le mani e le braccia infangate e gli schizzi di fango ci hanno coperto anche il volto, con il nostro senso pratico e l’amore per la nostra terra abbiamo sofferto in silenzio, con gli occhi lucidi, stretto i denti, ma nessuno ci ha fermato. Dopo tre settimane siamo riusciti a rimettere in moto l’azienda e la produzione con attorno a noi distese di acqua, aziende chiuse e paralizzate. Per i successivi 15 mesi, tanto abbiamo impiegato a ripristinare la parte uffici con server e linee telefoniche, abbiamo lavorato con uffici dislocati su un’altra azienda del gruppo. Abbiamo lottato e tutt’ora continuiamo perchè l’onda è lunghissima, ma ci siamo riusciti: per noi, per i nostri dipendenti, per il paese, e anche per i nostri clienti che ci hanno manifestato tanta solidarietà durante tutto questo periodo. Un grazie di cuore,

Graziano Malpassi

LE ULTIME NEWS

Bottiglia di Olio di Oliva su un tavolo con sfondo sul campo di ulivi

Dall’oliva alla bottiglia: le fasi ed il viaggio dell’olio extravergine d’oliva

Per molti è “l’oro verde”, per via dell’importanza che riveste all’interno dell’ alimentazione mediterranea e la sua preziosità a livello nutrizionale, mentre altri lo chiamano il “nettare degli dei” perché, in antichità, presso Greci e Romani, era considerato un dono divino.  Stiamo parlando dell’olio extravergine d’oliva che, in base all’area di produzione varia nel profumo,

Leggi Tutto »
La coltivazione dei cavoli

Il cavolo: tutte le varietà e come coltivarlo 

Coltivare il cavolo con successo richiede una conoscenza approfondita delle tecniche di piantagione e una gestione attenta di malattie e parassiti, ma anche la scelta delle varietà più adatte alle proprie esigenze.  In questa guida, ti sveleremo i segreti per coltivare il cavolo con successo e affrontare sfide come malattie e parassiti con soluzioni efficaci.  

Leggi Tutto »
La coltivazione degli agrumi

Come coltivare le piante di agrumi

Note acidule e profumi inebrianti: non è una sorpresa che gli agrumi siano tra le piante fruttifere più amate al mondo.   Originari delle regioni tropicali e subtropicali dell’Asia, questi alberi hanno trovato nel Mediterraneo, e in particolar modo in Italia, un habitat dove prosperare.   Si tratta di piante che hanno bisogno di cure specifiche: vediamo

Leggi Tutto »

Compila il form per avere accesso alla brochure RI-EMERGERE

ri-emergere IT